ISO 31000

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СТАНДАРТУ ISO 31000
  • Обучение в области риск менеджмента
  • Диагностика системы риск менеджмента
  • Идентификация рисков
  • Анализ рисков
  • Разработка системы риск менеджмента

Учитывая потребность предприятий, Международная организация по стандартизации (ISO) разработала стандарт, позволяющий построить и поддерживать в рабочем состоянии систему управления рисками:

"ISO 31000. Риск-менеджмент – Принципы и руководство по внедрению"

Поскольку все организации в определенной степени управляют риском, настоящий стандарт ISO 31000 устанавливает ряд принципов, которые необходимо соблюдать для того, чтобы менеджмент риска был результативным. Настоящий стандарт рекомендует, чтобы организации разрабатывали, внедряли и постоянно улучшали структуру, цель которой заключается в интегрировании процесса менеджмент риска в общее управление организацией, стратегию и планирование, менеджмент, процессы отчетности, политику, ценности и культуру.

Стандарт  ISO 31000 описывает принципы, структуру и положения риск менеджмента; процесс риск менеджмента, этапы внедрения риск менеджмента в организации; определение, анализ и обработку рисков; варианты обработки рисков; документацию риск менеджмента.

Данный стандарт учитывает опыт и лучшие практики риск-менеджеров в различных странах, в различных отраслях. Его появление позволило специалистам по управлению рисками во всем мире использовать единый подход к построению систем управления рисками. На сегодняшний день существует несколько десятков различных стандартов в области риск-менеджмента. Однако базовым на сегодняшний день является стандарт ISO 31000.

Положения данного стандарта позволят построить и внедрить адекватную систему управления рисками, которая, благодаря единому подходу ISO к разработке стандартов, позволит интегрировать риск-менеджмент в общую систему управления предприятия.

Выгоды внедрения стандарта:

  • сокращение затрат на обеспечение производства в среднесрочной и долгосрочной перспективе
  • сокращение стоимости потерь на восстановление активов
  • готовность к сбоям в работе предприятия и его отдельных процессов
  • повышения рейтинга надежности предприятия

Контакты

TMSiT

04070, г.Киев
ул. Набережно-Крещатицкая, 9

83086, г. Донецк
ул. Артема, 51а, офис 908

Тел.: +380 50 419 69 11

E:mail: moc.au-smt@ti